Коварство в ответ на милосердие
|
|
Luambva | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Как-то в старину, когда враги напали на датскую землю, произошло сражение, в котором датчане победили, а на поле боя осталось лежать множество убитых и раненных. У одного из них, бойца вражеского войска, пушечным ядром оторвало обе ноги. Поблизости от него остановился датский солдат и достал флягу с пивом; едва он поднес горлышко к губам, как тяжело раненный враг попросил у него попить. Не успел датчанин наклониться и протянуть ему флягу, как раненный выстрелил ему в грудь из пистолета, но промахнулся. Как вы думаете, что сделал в ответ датчанин? Что бы вы сделали на его месте? Почему?
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:58 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Датчанин все же дал ему напиться, думаю, а потом ушел. А вы бы что сделали??? Мне тяжело сейчас рассуждать не будучи в той ситуации, поскольку хочется написать что помогла бы человеку, но кто знает. Это мы на расстоянии все такие смелые
|
|
| |
Luambva | Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:09 | Сообщение # 3 |
Admin
| Он поступил похоже, но еще элегантнее - не забыл и себя. Половину фляги себе - половину ему.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:02 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| ха... но вы все же не умеете мучить.. помучили бы еще наводязими вопросами! но коли тема в целом хорошая, думаю надо ее продолжить. коварство в ответ на милосердие.. банальная ситуация, на контрольной однокурсница просит списать, без всяких задних мыслей даю, а когда сама оказываюсь в ситуации, когда скажем конспекта нет, к тебе мило поворачиваются пятой точкой, бурча, самой надо было готовиться... давать ли списыватьь еще раз? задумаешься поневоле
|
|
| |
Luambva | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:57 | Сообщение # 5 |
Admin
| Как бы вы могли поступить в этой ситуации, чтобы вам за великодушие дали графский титул?
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:04 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Графский титул иногда давали (наверное) за уничтожение врагов)) За велокодушие, это тогда давать списывать постоянно, а самой потом вот так натыкаться на "взаимную помощь". Да?
|
|
| |
Luambva | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:20 | Сообщение # 7 |
Admin
| Тут надо подумать или представить себе, какой бы ответ с вашей стороны был бы и правильным, и эстетичным.
|
|
| |
Марианна | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Надежда) на контрольной однокурсница просит списать, без всяких задних мыслей даю, а когда сама оказываюсь в ситуации, когда скажем конспекта нет, к тебе мило поворачиваются пятой точкой, бурча, самой надо было готовиться... давать ли списыватьь еще раз? Сколько было случаев, когда на всяких проверочных, контрольных, зачетах помогала другим, а свою работу делала кое как... за что получала оценки ниже, чем те, кому помогала. Обидно было немного Quote (Luambva) Как бы вы могли поступить в этой ситуации, чтобы вам за великодушие дали графский титул? Как поступить? Говорить можно много, бить себя в грудь... но все вылезает наружу, когда требуются конкретные действия. Вот тогда человек и показывает всю свою сущность. Не знаю, как бы я поступала в том или ином случае...
|
|
| |
Luambva | Дата: Вторник, 09.12.2008, 17:22 | Сообщение # 9 |
Admin
| Я вообще против любой такой "помощи". Потому что это обман. Обман воспитывает двуличность. Двуличный не тверд во всех путях своих. При этом - тревожен.
|
|
| |